Обозреватель объяснил россиянам, как происходит схлопывание экономики

Соответствующий негативный процесс начинается с коллапса банковской системы, отметил Пономарь.

Флаг России, иллюстрация

Политический обозреватель Олег Пономарь заявил, что схлопывание экономики происходит в три этапа, а в России начался первый из них (может занимать от нескольких дней до нескольких месяцев).

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

В то же время аналитик уточнил, что указанный выше негативный процесс начинается с коллапса банковской системы.

"Он проявляется в массовом снятии денег со счетов, разрывании депозитных договоров. Введение ЦБ запрета на досрочный разрыв договоров, введение дневного лимита снятия кэша", — отметил Пономарь.

При этом появляется валютная паника. "Перевод рублей в валюту даже по "паническому" курсу"… Дефицит валюты, законодательное ограничение на хождение валюты, статья в УК, черный рынок", — сообщил обозреватель.

По его данным, после этого наступает второй этап — коллапс финансовой системы. "Массовое банкротство банков, непоступление средств на казначейские счета, прекращение финансирования и кредитования предприятий", — пишет эксперт.

Пономарь добавил, что за ним следует коллапс экономики. "Остановка предприятий, прекращение выплат заработных плат и социальных платежей, массовые сокращения и увольнения", — говорится на странице аналитика.

Напомним, ранее российский бизнесмен и экономист Слава Рабинович заявил, что у РФ нет ресурсов, чтобы избежать полного финансового и экономического коллапса на своей территории в течение следующих 12-24 месяцев.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять