Из-за переизбытка на рынке нефть снова дешевеет: Brent упал ниже 30 долларов

Цена на баррель Brent опускалась до 29,81 долл. за баррель

Нефтяные котировки, 26 января, продолжают снижение. Инвесторы опасаются увеличения глобального переизбытка на рынке.

Так, на лондонской бирже ICE Futures Europe нефть опустилась ниже 30 долл.за баррель в 6:00 по киевскому времени — с 30,05 до 29,96 долл за баррель.

Цена на баррель Brent опускалась до 29,81 долл. за баррель, пишет РБК.

По состоянию на 6:25 баррель североморской нефти стоит 29,97 долл.

Ранее в ходе торгов на Нью-Йоркской товарной бирже стоимость американской нефти WTI опустилась ниже 30 долл. за баррель. По состоянию на 6:30 по киевскому времени баррель WTI торговался на уровне 29,71 долл..

Нынешнее снижение цен на нефть, как пишет Bloomberg, связано с заявлением главы саудовской нефтяной компании Saudi Aramco Халида аль-Фалиха о сохранении на прежнем уровне планов по инвестициям в энергетические проекты.

Кроме того, (в декабре 2015 года потребление дизельного топлива там сократилось на 5,6% по сравнению с аналогичным периодом в 2014 году).

"Мы видим сильный переизбыток и довольно слабый спрос. Будет очень сложно поддерживать более высокие цены", — сообщал   аналитик Phillip Futures Даниэль Анг агентству AFP, пишет Прайм.

Мешает росту нефтяных цен также решение Саудовской Аравии сохранить инвестиции в свои энергетические проекты. Как заявлял руководитель нефтяной саудовской госкомпании Saudi Aramco Халида аль-Фалиха, его компания сейчас время тратит на свое развитие столько же, сколько раньше, до падения нефтяных котировок. Это послужило сигналом, что СА не будет сдаваться в своей борьбе с конкурентами на рынке энергоносителей.

Напомним, генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем Эль-Бадри заявил, что цены могут начать расти, однако избыток запасов нефти остается важнейшим фактором рынка.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять