В МВФ глубоко обеспокоены отставкой Абромавичуса и призвали Украину борьбу с коррупцией

Лагард отметила, что правительство сделало немало, однако в сфере борьбы с коррупцией "предстоит сделать очень много".

Кристин Лагард

Главный кредитор Украины — Международный валютный фонд(МВФ) — глубоко обеспокоен ситуацией, сложившейся в правительстве Украины и приведшей к отставке министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса, и призывает власти приложить все усилия для реализации антикоррупционной политики.

Об этом в ходе брифинга в Вашингтоне сказала директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, пишет УНИАН.

"Министр Абромавичус отвечал за ряд фундаментальных реформ и мы должны отметить его работу, - сказала Лагард. — Вместе с тем, мы обеспокоены сложившейся ситуацией. Если обвинения министра найдут подтверждение, это будет означать, что предпринятые антикоррупционные инициативы властей не сработали и Украине нужно усилить работу в этом направлении".

Также глава МВФ отметила, что правительство сделало немало для финансово-экономической стабилизации в Украине, для реформы энергетического сектора, однако в сфере борьбы с коррупцией "предстоит сделать очень много".

Как известно, 3 февраля Абромавичус заявил, что решил подать в отставку с поста министра экономического развития и торговли и призвал парламент проголосовать по этому вопросу уже 4 февраля.

Согласно заявлению министра, такое решение он принял в связи с политическим давлением со стороны первого заместителя председателя фракции "БПП" Игоря Кононенко и Администрации президента.

Послы стран Европы, США и Канады выступили с совместным заявлением против отставки министра экономического развития и торговли Украины и призывают украинских лидеров навсегда оставить в прошлом корыстные интересы.

В тот же день президент Украины Петр Порошенко заявил, что Абромавичус должен оставаться на должности министра экономического развития и торговли и продолжать реализацию реформ.

Больше по данной теме читайте в статье "Главреда": Между провалом и прорывом: к чему приведет отставка Абромавичуса?

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять