Аксенов мечтает: Крым будет главным сельскохозяйственным регионом России

Аксенов напомнил, что крымские продукты можно было найти в магазинах в любой точке Советского Союза.

Сергей Аксенов

"Губернатор" оккупированного РФ Крыма Сергей Аксенов мечтает, что полуостров в будущем "станет одним из главных сельскохозяйственных регионов России.

Об этом он заявил в интервью российской "Парламентской газете", пишет Крым. Реалии. 

Отвечая на вопрос, может ли Крым полностью обеспечить себя продуктами, а, возможно, и кормить значительную часть остальной России, Аксенов ответил, что 2015 год рост производства в пищевой промышленности Крыма составило 33%, и это отрасль экономики, "наиболее динамично развивается".

"В своё время крымские продукты можно было найти в магазинах в любой точке Советского Союза. Сегодня мы стремимся вернуть утраченные позиции. В этом году собрали очень хороший урожай зерновых — 1,4 миллиона тонн. Его хватит не только на собственные нужды, но и на поставки за пределы региона. Важное событие — строительство в Первомайском районе крупного молочного комплекса, который позволит в два раза — до 50 тысяч тонн — увеличить производство молока в регионе. Так что, уверен, Крым обязательно станет одним из главных сельскохозяйственных регионов России", — сказал Аксенов.

Стоит отметить, пишет издание, единственный в Симферополе молочный завод "Крыммолоко" может остановиться из-за нехватки сырья. С материковой части Украины она уже не поступает, а доставлять Керченского переправой — проблематично. Руководство предприятия "Крыммолоко" заявило о закрытии молокозавода через два месяца из-за нерентабельности. Сотрудников, а это 197 человек, предупредили об увольнении.

Руководители российского Министерства курортов и туризма Крыма ранее заявляли о необходимости развивать курортную отрасль на полуострове и начинать работать в этом направлении. Однако пока Крым остается курортом "внутреннего" потребления, российские туристы едут на полуостров, в основном, по разнарядке.

Ранее Аксенов разразился очередным скандальным заявлением. Он считает, что президент Украины Петр Порошенко поддерживает действия участников акции по блокаде полуострова и обвинил его в поддержке террористов.

фото: pnp.ru

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять