В банках России ежегодно "отмываются" миллиарды от продажи наркотиков

В прошлом году ФСКН через суд заморозила активы наркопреступности на сумму 1 млрд рублей.

Доллары, иллюстрация

Глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов заявил, что ежегодно в банках страны "отмываются" около 20 млрд долларов от продажи наркотических средств.

Об этом он сообщил журналистам, пишет ТАСС.

В то же время чиновник уточнил, что "деньги, вырученные от наркотиков, уже не лежат под подушкой, а попадают, в том числе в банковскую систему".

"Мы оцениваем этот рынок в России приблизительно в 18-20 млрд долларов ежегодно. Эти деньги отмываются и куда-то вкладываются", — отметил Иванов.

По его словам, "ФСКН реализует самое больше количество дел по отмыванию и легализации преступных доходов". "В прошлом году мы через суд заморозили активы наркопреступности на сумму 1 млрд рублей", — добавил глава ведомства.

Напомним, ранее западные СМИ писали, что президент России Владимир Путин нашел способ выйти на рынок капитала в обход санкций, по их данным, Москва может выпустить облигации на 3 млрд долларов и привлечь банки ЕС, США и Китая.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять