Кабмин изменил нормы потребления газа для украинцев

Яценюк назвал незаконным начисление за газ для населения по месячной норме 6 куб. м на человека.

На заседании правительства, 23 марта, премьер-министр Арсений Яценюк назвал незаконнымначисление газоснабжающими компаниями сумм за природный газ для населения по месячной норме 6 кубометров на человека.

Кабинет министров Украины утвердил новую норму месячного потребления газа в домохозяйствах, не оборудованных счетчиками, — 4,4 куб. м на человека, поскольку областные газоснабжающие компании через суд отменили распоряжение правительства, которым норма потребления газа была установлена на уровне 3 куб. м, пишет Сегодня.

Теперь месячная норма потребления газа без счетчика при наличии централизованного горячего водоснабжения составляет 4,4 куб. м на человека, при отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя — 7,1 куб. м на человека.

При наличии газовой плиты и водонагревателя — 14 куб. м на человека.

Ранее сообщалось, что украинское правительство пока не приняло решение о повышении цены на газ для населения с 1 апреля 2016 г., как это предусмотрено меморандумом с Международным валютным фондом (МВФ).

Глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрий Вовк заявил, что после повышения стоимости газа для предприятий теплокоммунэнерго тарифы на центральное отопление для населения могут вырасти в среднем на 80%.

Напомним, с октября 2015 года украинцы платили за тепло по новым тарифам, выше предыдущих на 70%.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять