Глава ГФС поручил проверить информацию об офшорах Порошенко

Что касается офшоров, это больше вопрос НБУ, сказал Насиров.

Петр Порошенко

Департамент физических лиц ГФС проверить информацию, появившуюся в прессе, о том, что президент Петр Порошенко основал три офшорных компании по управлению активами, не указав сведений об этом в своих имущественных декларациях.

Об этом сказал глава Государственной фискальной службы Роман Насиров на пресс-конференции, пишет УНИАН.

"Вчера я дал поручение департаменту физических лиц ГФС проверить информацию в средствах массовой информации и найти информацию, которую мы можем проверить", — сказал Насиров.

Как цитирует главу ГФС телеканал 112 Украина, его ведомство не работает за пределами Украины.

"Что касается офшоров, это больше вопрос НБУ. Мы не работаем за пределами страны, это другая юрисдикция, в других странах мира. По всем другим вопросам мы углубляем нашу работу с НБУ", —заявил Насиров.

Ранее в Национальном антикоррупционном бюро заявили, что не намерены начинать расследование в отношении активов Порошенко указанных в материалах о "панамских оффшорах", так как он не является подследственным НАБУ лицом в соответствии с законодательством Украины. 

Напомним, 4 апреля в СМИ появилась информация о том, что согласно расследованию журналистов проекта "Центр по исследованию коррупции и организованной преступности" (OCCRP), которое базируется на документах от юридической фирмы Mossack Fonseca в Панаме, Порошенко основал три офшорных компании по управлению активами, включая кондитерскую корпорацию Roshen, не указав сведений об этом в своих имущественных декларациях.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять