Во Франции арестовали 700 млн долларов "Роскосмоса" и "Космической связи" — СМИ

Россия подала жалобы на аресты средств.

Франция заблокировала российские

В понедельник, 11 апреля, стало известно, что суд Франции арестовал 700 млн долл., которые предназначались Роскосмосу и ФГУП "Космическая связь".

Об этом со ссылкой на анонимный источник американского юридического журнала The American Lawyer, сообщает "Прайм".

Такое решение было принято по иску бывших акционеров компании ЮКОС, которые пытаются получить средства по приговору Гаагского арбитражного суда.

По информации издания, 300 млн долл. Роскосмосу должна была перевести в качестве платы за поставку и обслуживание "Союзов" компания Arianespace. Еще 400 млн — компания Eutelsat должна была заплатить ФГУП "Космическая связь" за использование спутников.

Как заявила представительница Arianespace Клаудия Ойо, арест активов не должен повлиять на сотрудничество компании с Роскосмосом, так как уже было использовано 13 "Союзов" для вывода на орбиту с космодрома Куру во Французской Гвиане спутников, а очередной пуск назначен на 22 апреля текущего года. Она также сообщила о том, что у компании "великолепное сотрудничество с Роскосмосом".

Россия подала жалобы на аресты средств Роскосмоса и "Космической связи", решение по ним ожидается уже в апреле.

Напомним, с начала июня 2015 года бывшие акционеры ЮКОСа, выигравшие рекордную 50-миллиардную компенсацию в Гааге, арестовали различные активы РФ во Франции, включая банковские счета, платежи неназванных французских компаний в адрес России и российскую недвижимость в Париже и других частях страны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять