Евросоюз начал строительство газопровода в обход России

В перспективе к этому проекту могут быть подключены иранские газовые месторождения.

Евросоюз начал строительство Трансадриатического газопровода для транспортировки голубого топлива в обход России.

Об этом сообщил официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас, пишет ТАСС.

Этот газопровод станет ключевым элементом Южного газового коридора и свяжет Грецию и Италию через Адриатическое море и Балканы. Его протяженность составит свыше 800 км.

"Официальная церемония начала строительства Трансадриатического газопровода проходит сегодня в Салониках в Греции, Еврокомиссию на ней представляет замглавы ЕК по вопросам энергосоюза Марош Шефчович", — рассказал Схинас.

Трансадриатический газопровод является финальным звеном Южного газового коридора, который направлен на транспортировку Каспийского газа через Закавказье и Турцию в страны Евросоюза. В перспективе к этому проекту могут быть подключены иранские газовые месторождения.

"Мы рассчитываем, что к концу строительства Южного газового коридора в 2019 или 2020 году по нему будет поставляться 10 млрд кубометров газа в год", — сказали в ЕК.

Напомним, ранее  глава секретариата европейского Энергетического сообщества Янез Копач заявил, что ЕС не нуждается в российском проекте "Северный поток-2" с экономической точки зрения, который РФ планировала построить в обход Украины.

фото: 1news.az

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять