Экономист о блокаде Крыма: не приближает возвращение, а только ухудшает имидж Украины

Блокада может быть инструментом давления на российские власти на полуострове, говорит Ярослав Жалило.

Украина недостаточно делает для возвращения оккупированных Россией территорий Донбасса и Крыма, а иногда даже затягивает этот процесс и ухудшает свой имидж в глазах жителей захваченных регионов.

Об этом президент Центра антикризисных исследований Ярослав Жалило рассказал на чате в "Главреде".

"Блокада никак не приближает возвращения Крыма, поскольку только ухудшает имидж Украины в глазах крымчан, находящихся под жесткой российской пропагандой. Но, как показывает опыт, это может быть инструментом давления на российские власти, поскольку делает гораздо более обременительным содержание оккупированного полуострова", — поделился своим субъективным мнением экономист.

Комментируя вопрос о том, каким нашим структурам, институтам, чинам выгодно продолжение войны на востоке Украины Ярослав Жалило заметил: "К сожалению, состояние неопределенности и недостаточности контроля, который имеет место вокруг зоны АТО, выгодно некоторым группам и структурам, которые получают выгоды в этой мутной воде. Но я бы не преувеличивал влияние этих групп на украинскую власть и их способности тормозить разрешение конфликта".

По поводу того, зачем России затраты на содержание боевиков Донбасса, регулярные отправки гумконвоев и санкции, бьющие по экономике президент Центра антикризисных исследований добавил: "России война выгодна лишь с политической точки зрения. А в РФ политические выгоды традиционно ставились значительно выше экономических соображений".

Напомним, ранее эксперт рассказал, что война с РФ на Донбассе — лучшее доказательство, что Украине не по пути ЕврАзЭС.

Больше читайте на "Главреде": "Экономист Ярослав Жалило: запас прочности России достаточный, а способность россиян "терпеть" велика".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять