Замминистра рассказал, как война влияет на экономику Украины

Нефедов сожалеет, что война на Донбассе забирает лучших людей.

Максим Нефедов

Заместитель министра экономики Максим Нефедов заявил, что война на Донбассе воздействует на экономику Украины тремя факторами.

Об этом он рассказал в интервью Эспрессо.TV.

"Во-первых, война — это огромная неопределенность. Любой инвестор, который смотрит на Украину и видит, что мы действительно интересны для инвестиций, потому что у нас дешевая рабочая сила, потому что у нас прозрачные границы с Европой и можно строить здесь заводы, какие-то автокомпоненты и экспортировать их обратно, в Германию, он трижды подумает, потому что это страна с определенной нестабильностью, это страна, где его страховая компания считает, что это зона риска, страна, где его корпоративные правила запрещают даже ездить без охраны и так далее", — сказал Нефедов.

Вторая причина, по мнению "создателя" ProZorro, это то, что война — дорогая вещь.

"Война – это в первую очередь логистика, то, чем мы можем обеспечить наших воинов, сколько мы можем их научить, сколько техники поставить на фронт и так далее... Мы сейчас подходим к тому, что военные затраты приближаются к 5% ВВП, в то время как мы могли направить эти средства на снижение налогов, на государственные инвестиции, на те же дороги и тому подобное, мы направляем их на армию", — подчеркнул Нефедов.

Третья причина — это потери. Нефедов отметил, что Украина теряет на фронте лучших людей, самых мотивированных, самых патриотичных и достойнейших. Он считает, что это огромная проблема для страны.

"Я смотрю на это так, что эти люди сдерживают агрессора, чтобы мы могли здесь построить нормальную жизнь. Чтобы и страна, в которую они вернулись с фронта, была лучше, чем та, с которой они уходили на фронт. И я считаю, что у нас для этого есть все предпосылки", — добавил Нефедов.

Напомним, рнаее экономист Виктор Суслов заявил, что война на Донбассе стала бизнесом, на ней тоже зарабатывают.

Видео: Эспрессо.TV

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять