Porsche на 10 лет перенес выпуск среднемоторного спорткара

Причиной для переноса сроков дебюта стал скандал с уровнем вредных выбросов.

 / autoconsulting.com.ua

Производители Porsche приняли решение отложить выход нового среднемоторного спорткара, который в линейке немецкого автопроизводителя расположился бы на ступень выше топовой версии 911.

Об этом пишет autoconsulting.com.ua.

Изначально планировалось, что модель появится в период с 2017 по 2020 год. Теперь в Porsche приняли решение отложить запуск до 2026 года.

На какой стадии сейчас находится проект, неизвестно. Причиной для переноса сроков дебюта стал скандал с уровнем вредных выбросов, в который попал концерн Volkswagen, владеющий немецким производителем спортивных автомобилей.

Реклама

В Porsche модель называли FeFi — Ferrari Fighter (конкурент Ferrari). Впервые о ней стало известно осенью 2012 года. Тогда сообщалось, что модель может получить индекс 961. Ее основными конкурентами должны были стать среднемоторные Ferrari и McLaren.

В 2014 году сообщалось, что среднемоторный спорткар Porsche получит восьмицилиндровый оппозитный двигатель с четырьмя турбинами. Для модели собирались делать новую модульную платформу, которая к 2019 году должна была бы стать основной для всех спорткаров немецкого автопроизводителя.

Ожидалось также, что отдача силового агрегата Porsche 961 составит около 650 лошадиных сил, а до ста километров в час он сможет разгоняться примерно за 2,5 секунды.

Напомним, украинские заводы производят детали для Mercedes, BMW, Ferrari и Porsche.

Сейчас вы просматриваете новость «Porsche на 10 лет перенес выпуск среднемоторного спорткара». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
День Ильи 2021: дата, традиции и запреты праздникаДень Ильи 2021: дата, традиции и запреты праздника Жестокое убийство 6-летней Мирославы Третьяк на Харьковщине: все подробностиЖестокое убийство 6-летней Мирославы Третьяк на Харьковщине: все подробности Подготовка к локдауну: главный санврач рассказал о новом продлении карантинаПодготовка к локдауну: главный санврач рассказал о новом продлении карантина Планы Путина по западной Украине и усиление давления Москвы: Илларионов объяснил цели КремляПланы Путина по западной Украине и усиление давления Москвы: Илларионов объяснил цели Кремля Зеленский готовится к осениЗеленский готовится к осени

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять