США открыли небо "Авиалиниям Антонова"

Самолеты украинской авиакомпании смогут свободно летать в Штаты и обратно.

Ан-225

В США департамент транспорта (DOT) разрешил украинским "Авиалиниям Антонова" свободно летать из этой страны и обратно при выполнении чартерных грузовых рейсов.

Об этом пишет ЦТС, ссылаясь на сведения aircargoweek.com.

Издание уточнило, что разрешение выдано в связи с соглашением о воздушных перевозках, заключенным между Украиной и США в июле 2015 года (вступило в силу в январе 2016-го).

"Таким образом, "Авиалиниям Антонова" больше не нужно получать разрешение DOT на выполнение чартерного грузового рейса", — отметили журналисты.

Ранее сообщалось, что украинское госпредприятие "Антонов" намерено выиграть тендер на программу SALIS по стратегическим авиационным перевозкам в интересах стран-членов НАТО без участия России.

"Авиалинии Антонова" — авиатранспортное подразделение госпредприятия "Антонов", которое специализируются на международных грузовых перевозках. В парке авиакомпании, в частности, есть самолет Ан-225 "Мрія".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять