В России началась нехватка муки для выпечки хлеба

Качество зерна снижается год от года.

В России начинается дефицит хлебопекарной пшеницы, необходимой для получения хлебопекарной муки.

Об этом сообщает Интерфакс.

Дефицит продовольственной пшеницы 3-го класса, необходимой для получения хлебопекарной муки, мукомолы РФ оценивают в 12,6 млн тонн. Замещать нехватку 12 миллионов тонн такой муки придется пшеницей низких классов, считают в Российском союзе мукомольных и крупяных предприятий.

Глава союза Аркадий Гуревич заявил во вторник 27 сентября на съезде работников отрасли, что качество зерна снижается год от года.

Как сообщается, доля пшеницы 3-го класса, обладающей хорошими хлебопекарными свойствами,за 2012 – 2015 годы – с 48 процентов снизилась до 33-х. По данным на сентябрь 2016 года, доля этой пшеницы составила менее двадцати процентов.

"В этом году мы слышим ошеломляющие прогнозы по сбору зерна, но огромный урожай, как правило, сопровождается низким качеством зерна", — заявил президент Российского союза мукомольных и крупяных предприятий Аркадий Гуревич на 12-м съезде мукомолов во вторник в Москве. По его словам, качество зерна снижается год от года. И в текущем году мукомолы уже сталкиваются с этой проблемой.

Напомним, Россия резко увеличила вывоз хлеба с оккупированного Донбасса.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять