Названа самая процветающая страна в мире. Украина 107-я в рейтинге

Норвегия уступила Новой Зеландии по всем критериям, кроме уровня образования, безопасности и экологии.

Новая Зеландия.

Из 149 стран мира лидером процветания в 2016 году стала Новая Зеландия.

об єтом говорится в рейтинге британской организации Legatum Institute, которая ежегодно составляет рейтинг Prosperity Index.

Согласно данным британцев, Норвегия, в течение семи лет лидировавшая в топ-листе Legatum, опустилась на второе место, сообщает Business Insider.

Она уступила Новой Зеландии по всем критериям, кроме уровня образования, безопасности и экологии.

При этом третье место досталось Финляндии, которую признали лучшей по эффективности власти, уровню развития демократии и гарантиям верховенства закона.

Швейцария заняла четвертое место. Она оказалась лидером в области образования. За ней следуют Канада, Австралия, Нидерланды, Швеция и Дания.

Стоит отметить, что Великобритания, которая ранее находилась на 15-м месте, улучшила свои показатели и теперь замыкает первую десятку.

В этом году Украина оказалась на 107 месте.

При составлении рейтинга в Legatum Institute учитывают 104 фактора, которые характеризуют процветание 149 стран.

В их число входят не только валовой национальный продукт на душу населения, уровень занятости и другие экономические показатели, но и количество мобильных телефонов, уровень детской смертности, вера граждан в честность выборов и другие данные, позволяющие судить о ситуации в стране.

Напомним, Украина оказалась в десятке самых опасных стран мира. С 2015 года наша страна опустилась в списке на 4 позиции.

фото: svoiludi.ru

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять