Экс-министр сказал, без какой "помощи" Россия начнет разваливаться экономически

На Западе боятся распада РФ, считает Огрызко.

Человек и флаг России, иллюстрация

Бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко заявил, что 70% бюджета России создается через нефть и газ, без этой "помощи" страна начнет разваливаться экономически.

Об этом он рассказал в интервью online.ua.

В то же время аналитик подчеркнул, что Запад постепенно начинает просыпаться и понимать, что такое РФ.

"Это идет очень медленно и неуклюже, но большинство серьезных политиков видят, что это — угроза, и надо с угрозой что-то делать", — отметил собеседник.

При этом, что "именно делать, — загадка". "Они боятся, чтобы Россия в процессе не развалилась, потому что тогда у всех возникнут проблемы. Это традиционная эгоистическая позиция Запада", — добавил Огрызко.

"Им удобнее иметь дело даже с этой тоталитарной Россией, просто надо держать ее в состоянии, когда она не является прямой угрозой… Западу следует думать на перспективу, на опережение, стратегически — хотя бы на десять лет", — считает экс-министр. 

"Как прогнозируют эксперты, через 10 лет мир откажется от нефти и газа. 70% бюджета России создается через нефть и газ, Россия без этой "помощи" начнет разваливаться экономически", — сказал Огрызко.

Напомним, в январе бывший министр финансов Российской Федерации, глава совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин говорил, что сейчас экономический рост государства ниже, чем во времена застоя в СССР.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять