В Еврокомиссии урезонили оккупантов: "экономические форумы" не помогут Крыму с инвестициями

ЕС не признает незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией.

Форумы не помогут оккупированному Крыму с инвестициями

Незаконное проведение в оккупированном Крыму международного экономического форума, который проходил в Ялте 20-22 апреля, не приведет к привлечению иностранных инвестиций, потому что к Крыму и Севастополю применены санкции.

Так УНИАН прокомментировал мероприятие представитель Европейской комиссии.

Он напомнил, что ЕС не признает незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией, и будет продолжать осуществлять свою политику непризнания.

"Ограничительные меры в отношении Крыма и Севастополя действуют, в том числе запрет на инвестиции и запрет на поставки туристических услуг. Экспорт новых ключевых товаров в Крым и Севастополь для определенных секторов также запрещен. Такие поездки в Крым и Севастополь являются незаконными в соответствии с законодательством Украины, и ЕС неоднократно выражал свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины", — сказал представитель ЕК.

Как известно, последний раз ЕС подтвердил политику непризнания в Декларации высокого представителя от имени ЕС 17 марта этого года в связи с годовщиной незаконной аннексии.

Ранее сообщалось, что для участия в так называемом "форуме" на территорию оккупированного Россией Крыма прибыли, в частности, бизнесмены и политики из Италии, Великобритании, Франции, Германии, Греции, Турции, Кипра, Австрии и Румынии (депутат Европейского парламента).

В этой связи Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест Российской Федерации.

Напомним, ранее в ЕС предупредили: Россия — угроза в Черноморском регионе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять