"Нафтогаз" готов возобновить закупки российского газа

Как только "Газпром" выполнит решение Стокгольмского арбитража, Украина будет готовы начать закупки газа у него.

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" может возобновить закупки газа у российского монополиста "Газпрома" после имплементации решения Стокгольмского арбитража

Об этом сообщил глава холдинга Андрей Коболев на пресс-конференции в четверг в Брюсселе, пишет "Интерфакс-Украина".

"Согласно первому отдельному решению Стокгольмского арбитража по контракту на поставку газа, цена должна быть пересмотрена. И как только "Газпром" выполнит решение трибунала, мы будем готовы начать закупки газа у него", — сказал он.

Вместе с тем Коболев отметил, что неизвестно, сколько времени необходимо "Газпрому", чтобы выполнить решение трибунала, поэтому НАК не ожидает возобновления закупок у "Газпрома" в ближайшее время и в текущем году.

Напомним, НАК "Нафтогаз Украины" 31 мая получил отдельное решение Стокгольмского трибунала в производстве против "Газпрома" по контракту на поставку газа. Требования "Газпрома" к НАК "Нафтогаз Украины" по условию "бери или плати" полностью отменены.

Читайте также по теме: Стокгольмский арбитраж, или Как "Газпром" поставили на место.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять