"Дочка" "Нафтогаза" купила российский вездеход: подробности

Такая информация оказалась в распоряжении украинских журналистов.

Пресловутый вездеход

В декабре минувшего года компания ПАТ "Укртранснефть", дочернее предприятие НАК "Нафтогаз", закупила вездеход российского производства за 2,78 млн гривен.

Данная сумма на 771 гривну меньше ожидаемой в результате дважды отмененных из-за нехватки участников аукционов, сообщает портал "Наши деньги".

Производителем вездехода, согласно конкурсной документации, является "Квадро Інтернешнл", которое принадлежит миллионеру Владимиру Школьнику. По данным российского реестра, он также является совладельцем производителя вседорожников − компании "Шерп" (Россия). Продукцию его компания продает по цене от 6,2 млн рублей или 3,30 млн гривен с НДС. Без учета 18% уплаты российского налога сумма примерно равна цене, заплаченной за вездеход "Укртранснефтью".

К слову, данная машина способна передвигаться по суше со скоростью 45 км/ч, по воде - 6 км/ч. Плюс вездеход способен буксировать прицеп весом в 2,4 тонны.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Россия является крупнейшим поставщиком угля в Украину.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять