Полезнее, чем лимоны: уникальные свойства черной смородины

Медики выяснили, что летняя ягода отлично выводит радиацию из организма и ускоряет обмен веществ.

Полезные свойства черной смородины - фото 24 канал

Медики перечислили полезные свойства черной смородины - ягоды, которая пришла на смену клубнике и черешне.

Содержит много витаминов

Многие считают, что самое существенное количество витамина C находится в лимоне, но в черной смородине его в четыре раза больше. По словам медиков, также эта ягода богата каротинами, эфирными маслами, антоцианами, антиоксидантами, витаминами K, E и P, дубильными вещества и многими другими полезными элементами.

Ускоряет обмен веществ

Употребление черной смородины активирует обмен веществ, укрепляет иммунитет, укрепляет зубы и кости, тонизирует организм и понижает глазное давление при глаукоме. Ягода убирает сухость и зуд кожи, устраняет усталость глаз при продолжительном пребывании возле компьютера и положительно сказывается на работе сердца.

Выводит радиацию

Значительный объем фолиевой кислоты в данной ягоде оказывает помощь по уменьшению влияния радиации на человеческий организм и выводит из него свинец, ртуть, токсины и кобальт. Особенно положительно с такой функцией справляется отвар, который приготовлен из сушеных ягод.

Полезна при опасных болезнях

Кроме того, черная смородина полезна при:

  • цистите,
  • язве,
  • цинге,
  • холицистите,
  • ревматоидном артрите,
  • авитаминозе,
  • герпесе и других болезнях.

Ранее врач-диетолог Оксана Скиталинская говорила, что для исключения дефицита в организме витамина С стоит включить в рацион свежую и квашеную капусту, петрушку и настой шиповника.

Сейчас вы просматриваете новость «Полезнее, чем лимоны: уникальные свойства черной смородины». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять