Почему болят колени на дождь: физиотерапевт раскрыл причины

Есть исследования, которые показывают, что нет никакой связи между погодой и болью в суставах.

1603877787-8137.jpg
Есть исследования, которые показывают, что нет никакой связи между погодой и болью в суставах/Pixabay

Есть исследования, что у людей больше болят суставы, когда наступает холодная или дождливая погода. И есть исследования, которые показывают, что нет никакой связи между погодой и болью в суставах.

"Есть множество ученых, которые считают, что связь боли в суставах с дождем сродни тому, как грызун предсказывает продолжительную зиму", - говорит Майло Ф. Брайант, cертифицированный специалист по силовой и физической подготовке. "Ни с одной стороны нет окончательных доказательств", - добавляет он.

Или, на самом деле, с обеих сторон есть довольно много доказательств. Например, в исследовании 2007 года, проведенном Университетом Тафтса, опубликованном в Американском медицинском журнале, изучается, что случилось с 200 людьми с остеоартритом коленного сустава при изменении погоды. "Они обнаружили, что с каждым падением температуры на 10 градусов боль в коленях усиливалась. Повышение атмосферного давления также было связано с усилением боли", - объясняет советник Минздрава Майкл Фредериксон, доктор медицинских наук, профессор и директор спортивной медицины PM&R в Стэнфордском университете.

Когда голландские исследователи изучили влияние погоды на людей с остеоартрозом тазобедренного сустава, "они обнаружили, что оценка боли ухудшается на один пункт на каждые 10 процентов повышения влажности. "Функциональные оценки также снизились по мере увеличения атмосферного давления", - добавляет он.

И он указывает, что другие исследования показали противоречивые результаты, ссылаясь на одно исследование, которое сопоставило погоду с более чем 11 миллионами посещений одной из клиник и не обнаружило связи между болью в суставах и погодой.

Почему у вас могут болеть колени?

Но факт в том, что многие люди с артритом суставов действительно чувствуют больше боли в холодную или дождливую погоду. "Изменения атмосферного давления могут привести к расширению и сокращению ваших сухожилий, мышц и любой рубцовой ткани вокруг сустава, вызывая боль в суставах, пораженных артритом", - говорит доктор Фредериксон. Низкая температура также может привести к сгущению синовиальной жидкости в суставах, вызывая у них болезненность.

"Синовиальная жидкость для наших суставов по существу является смазкой. Это позволяет суставам плавно и эффективно скользить и двигаться во время вращения, сгибания и разгибания", - говорит Брайант. Так что, если синовиальная жидкость сгущается, ваши суставы становятся более жесткими.

Отнеситесь серьезно, если у вас болят колени

Эксперты говорят, что не имеет значения, что говорят погодные исследования. Если у вас болят колени, вы должны уважать боль и делать все возможное, чтобы облегчить ее.

"Я использую онтологический подход к своим тренировкам, а это означает, что то, что присутствует, реально для моих спортсменов", - говорит Брайант. Если они чувствуют боль, "мы должны подготовиться и справиться с этой реальностью. И им не нужно переезжать в более теплый климат для этой подготовки ".

"Первое, что вам нужно сделать, если у вас болят колени в плохую погоду, - это проверить их", - говорит Джошуа Грэлман, врач-физиотерапевт на Манхэттене. "Я трачу столько же времени на то, чтобы помочь людям выйти из созданных ими паттернов для компенсации их боли, так и на то, чтобы помочь людям справиться с тем, что причиняет им боль", - говорит он.

"Молодые здоровые люди не должны ощущать изменений давления воздуха в суставах", - говорит Грэлман. Обычно это происходит, когда в суставе уже есть артрит. Но есть много других причин боли в коленях, поэтому очень важно поставить правильный диагноз.

Что делать, если во время дождя болят колени?

"Живите согласно мантре: "движение - это лосьон", - говорит Грэлман. "Это означает, что вы должны двигать суставом как можно больше. Если вы перестанете двигаться из-за боли, вам будет еще хуже, когда вы будете двигаться. Организм не просто реагирует на раздражитель, он также реагирует на его отсутствие".

Помимо простых упражнений с низкой нагрузкой, таких как йога, плавание или легкая езда на велосипеде, найдите кого-то, кто поможет вам разработать подходящую программу силовых тренировок. "Это может помочь вам сохранить силу и хороший диапазон движений, что позволит уменьшить боль в долгосрочной перспективе", - объясняет Грэлман.

Чтобы уменьшить эпизодическую боль, доктор Фредериксон говорит: "Рассмотрите противовоспалительную диету, чтобы уменьшить системное воспаление, которое связано с повышением маркеров воспаления в суставах".

Приятная противовоспалительная диета - это средиземноморская диета.

Когда погода плохая и у вас болят суставы, также "постарайтесь согреться с помощью дополнительных слоев одежды, часто принимайте теплый душ, ванну или сауну и принимайте обезболивающие, такие как нестероидные противовоспалительные препараты", - говорит доктор Фредериксон.

Сейчас вы просматриваете новость «Почему болят колени на дождь: физиотерапевт раскрыл причины». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитная буря с 21 ноября надавит на опасные точки: что делатьМагнитная буря с 21 ноября надавит на опасные точки: что делать Как пандемия COVID-19 изменит мир: Билл Гейтс сделал прогнозКак пандемия COVID-19 изменит мир: Билл Гейтс сделал прогноз Названы самые опасные витаминыНазваны самые опасные витамины Изменения пальцев и ногтей сигналят о раке: названы тревожные признакиИзменения пальцев и ногтей сигналят о раке: названы тревожные признаки Ученые объяснили, почему люди массово толстеют после 30 летУченые объяснили, почему люди массово толстеют после 30 лет
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять