Ученые выяснили, в чем растущая опасность молока

Молоко считается едва ли не самым полезным детским напитком, почти синонимом детства для многих. Но этот постулат стоит пересмотреть.

Вред молока для детей и взрослых - чем опасно молоко и какое именно
Вред молока для детей и взрослых - чем опасно молоко и какое именно / 1zoom.ru

Про вред молока исследования рассказывают разное: и про камни в почках, и что кожа становится проблемной (появляются экзема, прыщи и розацеа), и многое другое. Но недавно ученые установили, в чем вред молока для детей – и тут многим родителям стоит задуматься.

Молоко считается едва ли не самым полезным детским напитком, почти синонимом детства для многих. Но этот постулат стоит пересмотреть.

В коровьем молоке, как выяснилось, содержится очень много инсулиноподобного фактора роста-1, или ИФР-1. Сама природа задумала его таким – чтобы телята росли быстрее.

Но то, что хорошо для теленка – не подходит для ребенка. Недаром в человеческом молоке содержится гораздо более низкая концентрация ИФР-1. Ведь людям, чтобы всё в организме сформировалось правильно, расти нужно очень медленно.

А быстрый рост только создает человеку множество проблем. Поэтому врачи и советуют ограничивать количество выпитого молока для малышей.

Ранее было названо самое полезное молоко. "Золотое молоко" поможет побороть депрессию и бессонницу, а также сохранит молодость.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые выяснили, в чем растущая опасность молока». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять