"Новая волна" переезжает в оккупированный Крым

Конкурс "Новая волна" могут провести в Ялте  

Конкурс

Песенный конкурс "Новая волна"в следующем году может состояться в оккупированном Крыму.

Как пишет ИТАР-ТАСС, руководство аннексированного Крыма получило предварительное согласие от организаторов "Новой волны" на проведение конкурса на территории республики.

Об этом сообщила журналистам министр культуры Крыма Арина Новосельская.

"Есть договоренность главы республики (Сергея Аксенова) с Москвой, с продюсерами, с руководством РФ, и предварительное согласие я однозначно подтверждаю, - сообщила Новосельская.

Мы хотим, чтобы "Новая волна" достойно прошла в республике. Мы готовы творчески, организационно-методически содействовать и идти рука об руку с организаторами".

По словам Новосельской, технически Крым пока не готов принимать музыкальные мероприятия уровня "Новой волны".

"Мы еще очень молодой российский регион, и существуют определенные технические проблемы, которые нам нужно успеть решить.

"Новая волна" хочет быть у моря, и нам нужно изыскать средства, чтобы привести в порядок концертный зал "Юбилейный" (в городе Ялта) и посмотреть, насколько технически он может соответствовать", - добавила она.

Ранее известный латвийский композитор Раймонд Паулс заявил, что поддерживает перенос международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" из Юрмалы, где он проводился с 2002 года.

"Я поддерживаю уход конкурса "Новая волна", хотя в свое время сам был одним из его организаторов. Я уверен, что запрет на въезд артистов в Латвию сыграл свою роль в решении о переносе конкурса", - сказал маэстро.

Напомним, ранее российским артистам Олегу Газманову, Иосифу Кобзону и Валерии запретили въезд в Латвию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять