"Гайдамаки" и Андрей Макаревич записали совместную песню

Музыканты представили песню "Тільки любов залишить тебе живим"

Андрей Макаревич и группа

Украинская группа "Гайдамаки", российский музыкант Андрей Макаревичи польский исполнитель Мацей Маленчук записали совместную песню "Тільки любов залишить тебе живим".

Слова, которые стали названием композиции, придумал российский музыкант, отмечает Cultprostir.

"Гайдамаки" решили записать совместную песню о мире в Украине и на всей Земле. Мир как альтернатива всем формам войны: гибридной, экономической, информационной. Песня "Тільки любов залишить тебе живим" - ответ артистов на страдания простых людей, цинизм и лицемерие политиков, сложную и несправедливую ситуацию, в которой оказалась Украина сегодня", - сообщается на сайте Радио 24, где состоялась премьера песни.

Текст композиции звучит на трех языках – украинском, польском и русском. Идея песни возникла во время репетиции группы "Гайдамаки" в студии Мацея Маленчука, которая находится около Кракова.

Кстати, польский артист принял участие в записи не только как вокалист, но и как саксофонист – впервые в карьере. Уже после к сотрудничеству пригласили Андрея Макаревича, с которым у группы "Гайдамаки" дружеские отношения.  

Напомним, ранее лидеры российский рок-групп "Ю-Питер" Вячеслав Бутусов и "ДДТ" Юрий Шевчук представили композицию "Осінь панує" на украинском языке.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять