"Евровидение" не окупилось Украине

Больше других от проведения конкурса выиграли гостиницы и хостелы.

Украине не удалось окупить затраты на проведение "Евровидения", которое принесло бизнесу около 500 млн грн доходов, сообщил директор Департамента туризма Киевской администрации Антон Тараненко.

Об этом сообщает БизнесЦензор.

На подготовку к шоу Украина потратила больше: 455 млн грн было выделено из госбюджета, еще 200 млн — из бюджета Киева. В смету расходов вошли 250 млн грн на подготовку дорожной инфраструктуры столицы.

Больше других от проведения "Евровидения" выиграли гостиницы и хостелы, которые были заполнены примерно на 80%.

По данным Киевской госадминистрации, на "Евровидение" приехало около 60 000 туристов, из них около 20 000 иностранцев. Зарубежные гости в среднем тратили в столице 150 евро в день и за четыре дня оставили в Киеве около 12 млн евро (360 млн грн), рассказывает Тараненко. Внутренние туристы оставляли в городе примерно по 800 грн в день и за те же четыре дня принесли Киеву 128 млн грн.

В агентстве concert.ua, которое занималось продажей билетов на шоу, не раскрывают билетную выручку. Но чтобы продать все билеты на оба телевизионных полуфинала, организаторам пришлось устраивать масштабные распродажи.

Получить сверхприбыли не удалось и собственникам ресторанов. Заведения на Крещатике и возле станции метро Левобережная зафиксировали падение посещаемости примерно на 20%.

Рост пассажиропотока в Борисполе оказался лишь немногим выше, чем в обычные дни. В период проведения Евровидения в главный аэропорт Украины ежедневно прилетало 27 000-28 000 туристов, рассказывает генеральный директор аэропорта Павел Рябикин. Эта цифра на 2000-3000 превышает среднестатистический показатель. "Большого ажиотажа мы не увидели", — отмечает Рябикин.

На майские праздники пассажиропоток в Борисполе традиционно увеличивается независимо от проведения конкурса.

Напомним, в оргкомитете "Евровидения" резко высказались о поступке пранкера Седюка.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять