Новая выходка Жириновского: хочет пустить Днепр в обход Украины

Эпатажный политик грозится пустить в воду Славутича в Дон или Десну

Владимир Жириновский

В четверг, 15 мая, лидер ЛДПР Владимир Жириновский во время визита в Смоленск заявил, что нужно повернуть реку Днепр вспять, чтобы она шла в обход Украины.

Об этом сообщает "Комсомольская правда".

Эпатажный политик, стоя на набережной Днепра в Смоленске, предложил обезводить Украину, направив воды Славутича в Дон или Десну. По его словам, московские научные учреждения уже занимаются разработкой этого проекта.

Губернатор Смоленской области заявил, что поддержит скорейшую реализацию идеи, если власти примут такое решение.

Издание напомнило, что Смоленск расположен в верховьях Днепра, далее река течет по территории Беларуси и Украины. Именно воды Днепра использовались Украиной для водоснабжения большей части Крыма. Однако после того, как сепаратисты "перекрыли вентиль" для Северо-Крымского канала, полуострову приходится искать альтернативные источники воды.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Что нужно есть каждый день ради чистых сосудов - ответ кардиологаЧто нужно есть каждый день ради чистых сосудов - ответ кардиолога Яичная скорлупа - лучшее удобрение для цветов, овощей и фруктов: как приготовить волшебный настойЯичная скорлупа - лучшее удобрение для цветов, овощей и фруктов: как приготовить волшебный настой Какой хлеб полезен для сердца и сосудов - ответ кардиологаКакой хлеб полезен для сердца и сосудов - ответ кардиолога Гороскоп на сегодня, 10 января 2022: Девам – испытания, Стрельцам – удача, Водолеям – недругиГороскоп на сегодня, 10 января 2022: Девам – испытания, Стрельцам – удача, Водолеям – недруги Гороскоп Таро на неделю 3-9 января: Близнецам – подарки, Весам – потери, Козерогам – серьезный разговорГороскоп Таро на неделю 3-9 января: Близнецам – подарки, Весам – потери, Козерогам – серьезный разговор
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять