Ветераны меткомбинатов призвали остановить кровопролитие на Донбассе

Металлурги выступили за мир.

В Мариуполе представители городской власти, общественные и культурные деятели собрались, чтобы почтить заслуги ветеранов-металлургов двух мариупольских комбинатов.

Об этом сообщает Gazeta.ua со ссылкой на пресс-центр группы Метинвест.

"Металлурги всегда были надежной опорой государства. И сейчас, когда вновь возникла угроза войны, металлурги единым фронтом выступили за мир. Народные дружины вышли охранять общественный порядок, когда в Мариуполе орудовали мародеры и бандиты. И такой путь сегодня мы предлагаем всему Донбассу, всей Украине", - заявил генеральный директор группы Метинвест Юрий Рыженков на собрании.

Ветераны-металлурги Мариуполя также приняли обращение к Президенту Украины и народным депутатам, призвав их способствовать скорейшему мирному решению вооруженного конфликта в Донбассе.

"Освобождение Мариуполя от вооруженных формирований началось еще накануне 25 мая, когда в нашем городе прошли выборы президента Украины. Мы единственные в Донбассе сумели обеспечить проведение этих выборов. Мы – единственные, кто сумели без оружия и насилия объяснить нашим согражданам, к чему ведет сепаратизм", - говорится в обращении.

В документе также подчеркивается, что добиться мира на Донбассе необходимо путем мирных переговоров. "Для этого надо говорить с народом, говорить со всеми, кто способен повлиять на ситуацию. Для этого надо очистить города Донбасса от вооруженных формирований, которые занимаются самоуправством, самосудом, нагоняют на жителей страх", - отмечается в тексте.

"Местная власть должна обновиться, она должна меньше зависеть от Киева, особенно в финансовых вопросах. Должен быть четко определен статус русского языка. Должны быть прекращены любые проявления крайнего национализма, пренебрежения к тем, кто говорит или думает иначе", - отмечается в обращении ветеранов.

Гендиректор ММК имени Ильича Юрий Зинченко на собрании отметил, что мариупольцы вправе гордиться каждым годом более чем вековой истории своих предприятий. Заслуги ветеранов помогли обрести меткомбинатам заслуженный авторитет и признание во всем мире. Для нас очень важно чувствовать вашу поддержку. Вместе мы будем добиваться установления мира в Донбассе, не силой оружия, а силой единства и диалога". – добавил он.

"Мы верим, что успешное будущее металлургов и отрасли в целом неразрывно связано с судьбой единой Украины", - заявил в своем обращении к ветеранам гендиректор МК "Азовсталь" Энвер Цкитишвили. "Сегодня металлургические комбинаты Группы Метинвест входят в ряд крупнейших и динамично развивающихся предприятий Украины.

Ветераны всегда были, есть и будут олицетворением достоинства рабочего человека, щедро наделенного патриотизмом и трудолюбием", - отметил он.

Мэр Мариуполя Юрий Хотлубей в свою очередь добавил, что городские власти, объединив усилия с Метинвестом, смогли достичь стабилизации обстановки в Мариуполе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять