Гелетей назвал условие четвертой волны мобилизации в Украине

Генштабы Украины и РФ пребывают в постоянном контакте.

Валерий Гелетей

Четвертая волна частичной мобилизации в Украине будет возможна только при том условии, что российские войска снова пойдут в наступление на Донбассе.

Об этом со ссылкой на министра обороны Валерия Гелетея сообщает военный журналист Роман Бочкала на своей странице в Facebook.  

"Готовится четвертая волна мобилизации. Но запущена она будет, только если россияне снова пойдут вперед", - рассказал журналист.

"Украинский Генштаб и российский Генштаб в постоянном контакте. На уровне двух оборонных ведомств предельно ясно, что идет противостояние между армиями двух государств. Но политически войны нет", - цитирует министра обороны Бочкала.

Напомним, закон о третьем этапе частичной мобилизации вступил в силу 24 июля. Цель этой мобилизации - увеличение численности боевых частей, усиление защиты государственной границы, а также создание условий для ротации. Третий этап частичной мобилизации завершился 9 сентября.

В ходе первых двух мобилизаций отмобилизованы и приведены в военное положение 53 военные части Вооруженных сил Украины и 18 частей других ведомств.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять