Исповедь очевидца о блокадном Луганске: страшно, город разбит

Разрушений и пожаров очень много, рассказывает горожанин.

Разрушенный Луганск

Захваченный боевиками и российскими военными Луганск уже второй месяц подвергается обстрелам из тяжелого оружия, в областном центре нет воды, электричества и связи - люди пытаются элементарно выживать.

"Главред" публикует часть рассказа-исповеди жителя Луганска, с оказией переправленной на "большую землю", о ситуации в блокадном городе.

"Пошел уже второй месяц, как мы, являясь заложниками ситуации, пытаемся выжить. Отсутствуют элементарные бытовые вещи, такие как свет и вода. Связи нет никакой. Не работает даже почта, я не говорю уже о мобильных телефонах и интернете. Сначала, как только началась блокада и обстрелы, мы надеялись, что это ненадолго. Но потом стало становиться все хуже и хуже. Как только отключили свет - сразу же закрылись магазины и исчезли все продукты. Не было ничего. Хлеб выпекали из заранее закупленной муки дома в духовке. Позже, когда закончились свечи, пришлось их тоже научиться изготавливать в домашних условиях", - рассказал очевидец.

Разрушенный Луганск

"С водой тоже напряженка. Иногда по ночам она бежит из крана тонкой струйкой, и приходится ее всю ночь собирать в имеющуюся посуду. Днем вода практически отсутствует. В других районах города воды нет вообще. Случалось так, что воды не было несколько дней и за ней приходилось идти к речке или в ближайшую лужу образованную прорывом трубы. И все это при непрекращающихся артобстрелах, которые не стихали ни на минуту", - пишет луганчанин.

"Страшно. На ночь оборудовали себе убежище в коридоре, где толстые стены. Днем же, при обстрелах приходилось прятаться либо в подъездах, либо падать просто на землю, чтобы не задело осколками. В одну из ночей и в наш дом попал снаряд. Так же были попадания и в рядом расположенные дома. Но это было закономерно", - считает житель города.

Разрушенный Луганск

"Во-первых, возле домов расположена воинская часть, захваченная сепаратистами-террористами, на территории которой расположились регулярные войска Российской Федерации из ростовской области со своей бронетехникой. А во-вторых, с крыш домов регулярно работал минометный расчет, обстреливая жилые кварталы Луганска", - рассказал очевидец.

По его словам, обстрел домов был ночью: "В 02:30 в полной темноте и тишине раздался страшный вой и грохот. Дом шатало так, как при землетрясении. Открылись двери, вылетели стекла. Слава Богу, что обошлось без жертв. Только разрушения".

"Вообще разрушений и пожаров в городе очень много. Город разбит", - подчеркивает он.

"Еще один раз артобстрел застал нас с ребенком на улице. Пришлось, падая на землю, закрывать его своим телом. В этот раз было два трупа - мужчина и женщина. Их посекло осколками. На месте попадания снарядов разворотило трамвайные рельсы. Осколки, летевшие в нас, мы потом подобрали. Храним дома в качестве реликвии", - подытожил луганчанин.

Разрушенный Луганск

Напомни, новый губернатор  Луганщины Геннадий Москаль считает главной проблемой области то, что нет обсовета – все регионалы удрали.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять