"Странные" могилы в Ростове: найдены массовые захоронения 20-летних "неизвестных"

Свежие захоронения обнаружены на отшибе огромного кладбища.

В российском Ростове-на-Дону обнаружено огромное количество безымянных могил, сделанных в последнее время. Новые захоронения найдены на отшибе Северного кладбища, в них лежат неизвестные мужчины и женщины 20-30-ти, а также 40-45 лет. Дата смерти большинства из них - лето-осень 2014-го, хотя попадаются 2013 и 2012 гг.

Об этом в своем блоге в Живом журнале пишет AndrewRostov.

По словам блоггера, на днях он заезжал на одно из  самых больших кладбищ в Европе:  "Странные, если не сказать больше, захоронения, я обнаружил там". 

"В мае [2013-го], когда я хоронил своего отца, нам выделили место прямо напротив только, что отстроенного ЖК "Суворовский", который построило Минобороны РФ для военнослужащих, - рассказывает блоггер. - И здесь на отшибе, напротив "Суворовского" захоронения располагались по обе стороны грунтовой дороги, на которой даже могли разъехаться два автомобиля. А в этот раз, подъехать мы не смогли... Пришлось оставить машину и идти пешком. Вместо дороги появились три ряда вот таких захоронений".

AndrewRostov пишет, что большинство захоронений - это НМ или НЖ. "Я так понимаю "неизвестный мужчина" и "неизвестная женщина". У большинства дата смерти лето-осень 2014, большинство указано как 20-30 лет, 40-45 лет... Почти все до 60 лет. Но много и захоронений с указанными фамилиями и именами. Там тоже все молодые. И даты смерти есть и 2014 и 2013 год, и даже 2012 год. Явно, что захоронения были сделаны в одно время, потому что я сам там бывал и видно, дорогу отдали под захоронения совсем недавно. Они все совсем свежие", - подчеркнул блоггер.

Его подозрения вызывает и тот факт, что захоронения сделаны вдали от центральных аллей и даже не на новых кварталах, где хоронят сейчас. "Именно вдалеке и на отшибе, куда могут попасть только родственники тех, чьи могилы там находятся. Очень странными показались таблички с датой смерти, датированным 2012 или 2013 годом. Не думаю, что неопознанные трупы могут храниться в моргах столь долго", - подытожил AndrewRostov.
Российская активистка, основатель группы "Груз-200" Елена Васильева заявила, что российские солдаты ездят в отпуск на танках, а потом "случайно" умирают под Ростовом.

фото:  AndrewRostov

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять