В Минобороны опровергли шокирующее заявление волонтера о самоубийстве и кастрации пленных

Министерство обороны опровергает информацию о суициде и о том, что среди бойцов были кастрированные.

Иллюстрация

Министерство обороны опровергает информацию о суициде и о том, что среди бойцов были кастрированные, сообщил советник заместителя министра обороны Украины Василий Будык.

Об этом пишет Inforesist.org.

"Мы проверили эту информацию, связались с 157 бойцами, которые вернулись из плена, все живы и здоровы. Таким образом заявления о суициде полностью не соответствуетдействительности", — сообщил советник официальную позицию Минобороны.

Также была проверена информация о кастрации, "из всех освобожденных бойцов только у одного были повреждения в паховой области. Во время боя одному бойцу из 93-й бригады впромежность было нанесено огневое поражение, ему была проведена операция, удаленоодно из яичек, исключительно с целью сохранения жизни солдата. Жена не жалуется", — добавил Будик.

Также Василий Будик опроверг и заявление о том, что пленные были обменены на спирт.

"Мы никогда подобных обменов не проводили и не проводим. Действуем в рамках поставленных задач Президентом Украины", — сообщил он.

Напомним, ранее правозащитник сообщил о заложниках боевиков: количество "зашкаливает" за 800.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять