"Гиркинюгенд": главари ДНР затягивают в свои ряды подростков

Привлечение несовершеннолетних к участию в военных действиях является грубым нарушением Конвенции.

Боевики обучают детей, иллюстрация

Главари террористической организации ДНРна оккупированных ими территориях хотят затянуть в свои ряды подростков.

Об этом сообщает спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"По данным разведки, в целях доукомплектования имеющихся бандформирований руководство ДНР проводит на оккупированных территориях т.н. "добровольческую" мобилизацию местного населения в возрасте от 16 до 18 лет", - отметил он.

Также в СНБО напомнили, что привлечение несовершеннолетних к участию в военных действиях и военной службе является грубым нарушением международного гуманитарного права, в частности ст. 38 Конвенции ООН о правах ребенка.

Напомним, ранее сообщалось, что в Луганской области появились 14-летние подростки с оружием, которых пользователи соцсетей назвали "Гиркинюгендом" (игра слов по аналогии с Гитлерюгендом времен Второй Мировой войны и фамилией сбежавшего в РФ главаря боевиков Игоря Гиркина ("Стрелок")).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Чистый четверг 2021: в чем особенность праздника и что важно помнитьЧистый четверг 2021: в чем особенность праздника и что важно помнить Врач назвала самый опасный орех для организмаВрач назвала самый опасный орех для организма Рак: фекалии этих цветов могут быть признаком растущей опухоли в кишечникеРак: фекалии этих цветов могут быть признаком растущей опухоли в кишечнике Опасный лосось: ученые узнали, от какого вида красной рыбы лучше отказатьсяОпасный лосось: ученые узнали, от какого вида красной рыбы лучше отказаться Дорофеева объяснила, как Лазановский выиграл после изгнания из Голосу країниДорофеева объяснила, как Лазановский выиграл после изгнания из Голосу країни

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять