Военные эксперты рассказали, кто станет ударным ядром новой мобилизации

Армии нужны люди с боевым и административным опытом.

Армии нужны люди с опытом

Ударным ядром предстоящих волн мобилизации, которые пройдут в 2015-м году, будут люди старшего возраста, имеющие боевой опыт.

Об этом рассказали директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский и начальник управления военно-патриотической работы и содействия территориальной обороне Общества содействия обороне Украины Юрий Чижмар, сообщает УНИАН.

"В принципе я бы делал ставку мобилизации на тех людей, которые не просто имеют опыт или отметку о военной специальности, а те, которые уже прошли службу, а особенно те, кто побывали в горячих точках – это основной потенциал, это основное ударное ядро", - считает он.

"Призывать будут не только снайперов, водителей, людей со специальностями, которые определяют боевую готовность, это будут повара, работники заправок, материально-технических частей, специалисты, которые не определяют боеготовность, но без которых вооруженные силы также не могут обойтись, они также будут призываться", - добавил Сунгуровский.

В свою очередь Чижмар отметил, что "если социальной базой предыдущих мобилизаций была молодежь, юношество, то однозначно социальной базой этой мобилизации будет действительно специалисты, люди старшего возраста, которые имеют и боевой опыт, и административный опыт в войске".

"Именно эти волны мобилизаций затронут их, и они уже готовы. Во многих частных беседах, в частных консультациях я понимаю, что они уже готовы попасть на службу", - добавил эксперт.

Напомним, что мобилизация в Украине коснется почти всех: селян, рабочих, политиков и женщин до 50-ти лет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Церковные праздники в апреле 2021 – календарь важных датЦерковные праздники в апреле 2021 – календарь важных дат Единственный День ангела Аллы в году – стильные открытки и текстыЕдинственный День ангела Аллы в году – стильные открытки и тексты Надя Дорофеева представила новую песню zavisimostНадя Дорофеева представила новую песню zavisimost Врачи указали на продукты, которые улучшают кровообращениеВрачи указали на продукты, которые улучшают кровообращение Меркель объявила Путину об условии по войскам РФ у границ УкраиныМеркель объявила Путину об условии по войскам РФ у границ Украины

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять