Реалии ЛНР: боевики "отжимают" у луганчан золото и пенсии и отправляют "в Россию с чистой совестью"

Представители "милиции" в Кировске обвинили в случившемся переодетых диверсантов ВСУ.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

На подконтрольных боевикам ЛНР территориях так называемые "пограничники" и "милиция" продолжают грабить мирное население Луганщины. Причем луганчане страдают от "народной милиции", которая якобы призвана их защищать.

Так, на пограничном пункте, подконтрольном боевикам, "пограничники ЛНР" изъяли у одного из выезжающих золото и наличные,  пишет Информатор.

Как сообщили свидетели происшествия, ограбившие заявили пострадавшему, что "теперь он в Россию поедет с чистой совестью".

Также один из проезжавших через КПП рассказал, что ему удалось провести деньги, так как  спрятал их в нижнее белье.

Между тем, "народная милиция" грабит пенсионеров, выезжающих за деньгами на территории, подконтрольные Вооруженным силам Украины.

Одними из пострадавших стали старики, которые возвращались в Кировск из Лисичанска с полученной пенсией. Инцидент произошел посреди трассы, не на блокпосту. "Ополченцы" остановили легковой автомобиль с пенсионерами и, представившись "народной милицией", провели "обыск".

Боевики забрали все деньги, после чего отпустили кировчан.

По словам источника, попытка найти виновных в грабеже не увенчалась успехом. Представители "милиции" в Кировске обвинили в случившемся переодетых диверсантов ВСУ.

Напомним, ранее сообщалось, что в Луганске боевики "отжимают" пустующие квартиры, которым помогают работники ЖЭКов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять