Стало известно, что доставил на Донбасс 17-й "гумконвой" Путина

Значительная часть автомобилей перевозила груз негуманитарного характера.    

Российская

Семнадцатый "гуманитарный конвой" России провез на территорию Донбасса горюче-смазочные материалы и рекламные баннеры.

Как сообщает пресс-центр Госпогранслужбы, 4 марта российская сторона в одностороннем порядке осуществила оформления очередного (семнадцатого), так называемого "гуманитарного конвоя".

Поскольку перемещение "гумконвоя" происходило с грубым нарушением норм международного и национального законодательства и согласованных с Международным Комитетом Красного Креста модальностей, украинская межведомственная группа осуществляла контроль только путем визуального наблюдения без выполнения контрольных функций.

В период с 06.30 до 07.40 через пункты пропуска "Донецк" (РФ) и "Матвеев Курган" (РФ) на въезд в Украину последовало две колонны "гумконвоя" в составе 166 автомобилей.

При этом значительная часть автомобилей перевозила груз негуманитарного характера, а именно: 41 автомобиль - горюче-смазочные материалы, 1 - рекламные баннеры неустановленного содержания.

Процедура оформления грузовиков в пункте пропуска "Донецк" активно освещалась российскими телеканалами НТВ, Россия 24, LifeNews, отмечают в погранслужбе.

Напомним, ранее сообщалось, что России планирует в марте направить на Донбасстри "гуманитарных конвоя".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять