Бывший "министр" ЛНР оказался в российской тюрьме - за крупное мошенничество

Участник заговора против главаря ЛНР был отстранен от "должности" и сбежал в Россию.

Олег Бугров

В российском Петербурге по обвинению в крупном мошенничестве арестован бывший "министр обороны" ЛНР Олег Бугров.

Об этом сообщает "Фонтанка".

"41-летний уроженец Луганской области, побывавший целым министром несуществующей республики, объявленный в Украине террористом Олег Бугров к вечеру 31 марта отсчитал первые сутки в следственном изоляторе на Шпалерной улице, 25", - говорится в сообщении сайта.

Стоит отметить, что это СИЗО относится к структуре ФСБ, а сам террорист был арестован за поставки б/ушных труб "другу Путина" Геннадию Тимченко.

Прошлой зимой Бугров был уличен в заговоре против главаря ЛНР Игоря Плотницкого. 16 января, через Ростов и Москву он вернулся в Петербург.

Тут за ним вела активную слежку ФСБ, которая подозревала его в поставках некачественных труб, названные в экспертизах как "бывшие в употреблении и контрфактные".

"В розыск Бугрова не объявляли, но наблюдали за ним. В нужный момент – 30 марта он был арестован", - добавляет издание.

При этом в российской полиции наотрез отказались что-либо комментировать по факту ареста террориста. 

Известно, что Бугров – уроженец Свердловска, Луганской области.

"Бывший боец "Беркута". После Майдана и начала АТО влился в ряды самопровозглашенной ЛНР, получил в командование батальон "Заря", занял пост начштаба армии, а к августу 2014-го вошел в состав правительства ЛНР в должности министра обороны", - добавляет издание. 

В Украине бывший "министр" разыскивается как соучастник террористической организации, он включен в санкционный список Евросоюза.

В свое время Бугров комментировал запрет на въезд в ЕС "в том духе, что и в России много красивых мест для отдыха". Сейчас он "отдыхает" в российском СИЗО.

Дежурный офицер Следственного изолятора относительно этого "отдыхающего" заметил: "У нас не так красиво, как на Валдае, конечно, зато каждую среду до 15:00 разрешены передачи. С 13 до 14 обед".

Стоит отметить, что Бугров - первый крупный террорист, арестованный в РФ. В основном, бандиты сажают своих "министров" и "ополченцев" в местные подвалы.

Так, вчера один из боевиков передал в соцсети просьбу о помощи и рассказал, что в донецких подвалах сидят до двух тысяч "ополченцев", среди которых много и россиян

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять