В штабе АТО предупредили: из-за взрыва в Донецке возможна утечка радиации

Возле расположенного в городе завода химизделий находится хранилище радиоактивных материалов.

Взрыв на территории донецкого химзавода, иллюстрация

В захваченном боевиками Донецке из-за взрыва на территории казенного завода химических изделийможет произойти утечка радиации из расположенного рядом хранилища радиоактивных материалов.

Об этом представитель Администрации Президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко сообщил в комментарии УНИАН.

В то же время он уточнил, что указанное выше предприятие находится на временно подконтрольной так называемой ДНР территории.

"…неподалеку от этого завода находится хранилище радиоактивных материалов, и до начала российской агрессии оно охранялось нашими бойцами, и уже тогда оно нуждалось в ремонте, особенно это касается стен этого хранилища", — отметил полковник.

По его словам, после агрессивных действий РФ "вся охрана этого объекта была снята, и есть предположение, что в результате мощных взрывов на казенном химическом заводе могут пойти трещины в этих стенах, и может быть утечка радиоактивных материалов в окружающую среду".

Напомним, ранее сообщалось, что 16 июня в оккупированном Донецке прогремел взрыв на казенном заводе химических изделий. Узнать больше об инциденте, а также посмотреть фото с места происшествия можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять