StarsМода и красотаГороскопРецептыПриметыЗдоровьеПоздравленияКино и сериалыШоуЛайфхакиСонникЖизньПраздники

Аваков требует немедленно перевести армию на контрактную основу

31 июля 2015, 03:47обновлено 3 августа 2018, 01:14
Армию нужно немедля переводить на контрактную основу, снизив численность войск и увеличив зарплаты квалифицированным военным

Вооруженные силы Украины

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает необходимым перевести армию на контрактную профессиональную основу.

С таким предложением глава МВД намерен обратиться к Президенту Петру Порошенко, написал он на своей странице в Facebook.

видео дня

"Думаю о волнах мобилизациипо стране. О дебилизации действий военкомов, которые вручают повестку прохожим на улицах Харькова, о контрабандистах Закарпатья, которых записывают в армию... О боеспособности страны и ее Вооруженных силах в этот непростой период", — отметил министр.

По мнению Авакова, "с учетом того, сколько нужно государству средств и сил на призыв, обмундирование, обучение новобранцев от условного бухгалтера до среднего солдата. С учетом невозможности достичь высокой квалификации воинов при текущей мотивации и подготовке мобилизованных, украинскую армию "нужно сейчас и немедленно переводить на профессиональную контрактную основу, снизив численность войск и увеличив зарплаты реальным квалифицированным военным и их обеспечение".

"У такого подхода есть будущее, в отлове призывников на улицах и в трамваях — нет", — подчеркнул министр.

Он также заявил, что как министр и член СНБО выступит с предложением о необходимости реализации такого подхода без промедления обращаться к верховному главнокомандующему армии.

"Ведь правда, вы не станете платить и не доверите свою безопасность пойманному на горячем закарпатскому контрабандисту или случайному прохожему? Кому можно доверять всерьез? Только мотивированным профи, которые добровольно заключили контракт. Имея за спиной опыт последних месяцев, убежден, проблем с формированием таких сил — не будет! Мы недостаточно богаты, чтобы не иметь профессиональной армии!", — убежден Аваков.

Напомним, ранее в Минобороны заявили, что по состоянию на 1 апреля около 2 тыс. военнослужащих заключили контракт на срок до завершения особого периода или объявления решения о демобилизации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять