У Авакова уточнили, кто врезался в машину журналиста, министр требует отставки виновника ДТП

Министр инфраструктуры обратился к главе "Укрзализныци" с требованием уволить начальника отдела грузоперевозок Федорко.

Начальник отдела грузоперевозок "Укрзалізниці" Иван Федорко.

В машину известного украинского фотокорреспондента Макса Левинаи его семьи въехал на Audi Q7 пьяный начальник отдела грузоперевозок "Укрзалізниці" Иван Федорко.

Как сообщает депутат Антон Геращенко в Facebook, ДТП произошло 3 июля по дороге на Боярку (Киевская область).

По его словам, по факту происшествия начато криминальное производство.

Ивана Федорко разыскивают сотрудники уголовного розыска Нацполиции.

Геращенко сообщает, что в машине Макса Левина на момент аварии находились жена и двое малолетних детей журналиста. Жена Максима и один из его малолетних сыновей доставлены в больницу с многочисленными травмами.

"Пьяный негодяй сначала размахивал удостоверением помощника ветеранской организации МВД, а когда новые патрульные полицейские объяснили ему, что "ксивы" больше не работают, сбежал из больницы, где должны были проводить освидетельствование на алкоголь", — отмечает депутат.

Однако водитель оказался начальником отдела грузоперевозок "Укрзализныци" Иваном Федорко. Он – "друг и соратник уволенного год назад скандального начальника Юго-Западной железной дороги Алексея Кривопишина", отметил Геращенко.

Депутат допустил, что Федорко зарабатывает на курировании вопросов подачи вагонов для поставок угля с оккупированных территорий Донбасса.

"Он никогда не имел никакого отношения ни к полиции, ни к милиции. Просто обыкновенное чмо, живущее до сих пор по понятиям 90-х годов", — написал Геращенко.

Депутат сообщил, что потребовал от министра инфраструктуры Владимира Омельяна и директора "Укрзализницы" Войцеха Бальчуна уволить Федорко "за действия, препятствующие следствию", и провести служебную проверку результатов его работы.

Между тем, министр инфраструктуры Владимир Омелян обратился к главе "Укрзализныци" с требованием уволить начальника отдела грузоперевозок Ивана Федорко, который устроил ДТП, находясь в нетрезвом состоянии, пишет он в Facebook.

Министр требует уволить нарушителя в течение сегодняшнего дня и надеется на объективное расследование этого инцидента со стороны правоохранительных органов.

Омелян также принес свои извинения пострадавшим.

Ранее журналист Соня Кошкина сообщала, что столкновение произошло из-за выезда на встречную полосу автомобиля Audi Q7 (госномер АА 7100 РР), водитель которого, как оказалось позже, является помощник главы Совета ветеранов МВД, был пьян.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Календарь магнитных бурь на май 2021: даты и рекомендацииКалендарь магнитных бурь на май 2021: даты и рекомендации Вальпургиева ночь 2021: обряды на любовь, ритуалы, приметы и запретыВальпургиева ночь 2021: обряды на любовь, ритуалы, приметы и запреты День пограничника 2021 – поздравления, картинкиДень пограничника 2021 – поздравления, картинки Страстная неделя Великого поста 2021: что в какие дни делатьСтрастная неделя Великого поста 2021: что в какие дни делать Отличный венский кулич и кулич заварной пасхальный – идеальные рецептыОтличный венский кулич и кулич заварной пасхальный – идеальные рецепты

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять