Соратник "Стрелка" рассказал, как боевики ЛДНР обстреливают Донбасс

Кунгуров пишет о том, что судя по сообщениям сепаратистов, они обстреливают ВСУ гораздо интенсивнее, чем ВСУ обстреливает их.

Игорь Гиркин

Донбасс на самом деле обстреливают боевики террористических ЛНР и ДНР.

Об этом заявил российский блогер Алексей Кунгуров, сообщает "Четвертая власть".

В публикации на ЖЖ "Кто на самом деле обстреливает Донбасс?" Кунгуров пишет о том, что судя по сообщениям сепаратистов, они обстреливают ВСУ гораздо интенсивнее, чем ВСУ обстреливает их.

Отмечается, что Кунгуров вместе с Игорем Гиркиным по кличке "Стрелок" и рядом других российских националистов, поддерживающих сепаратистов Донбасса, основал в январе 2016 года так называемый "Комитет 25 января".

В марте 2016 года российского блогера в России обвинили в пособничестве терроризму по части первой статьи 205.2 УК РФ. По мнению следствия, признаки этого преступления содержатся в его статьях с критикой российских действий в Сирии, опубликованных в ЖЖ.

"Кто обстреливает жилые кварталы Донецка? Кто постоянно обостряет ситуацию? Для ватников это не вопрос — конечно, проклятые бандеровцы пытаются убить как можно больше мирных граждан, вот и лупят из "Градов", гаубиц и миномётов по, мирно спящим, городам и сёлам... Кремлёвская пропаганда, тоже регулярно потявкивает, словно побитая собака, об очередной провокации Киева, который никак не хочет выполнять минские договорённости. Украинская же пропаганда возлагает ответственность за обстрелы исключительно на РФ. Кто врёт, выяснить нетрудно. В данном случае украинская пропаганда говорит правду.

При необходимости она, конечно, брешет еще забористее, чем Вата-ТВ, но зачем врать, если нет необходимости? Ложь лугандонских геббельсов разоблачается ими же самими, потому что врут они слишком нагло и неумело, а местами даже смешно (хоть и грех смеяться над убогими, да и повод невесёлый)" — написал Кунгуров.

Также он отметил, что "интенсивность обстрелов со стороны сепаратистов выше, что следует из статистики потерь". "Россия является непосредственным участником конфликта ("ихтамнеты", поставка сепаратистам оружия и боеприпасов, финансирование вооруженных формирований инсургентов) и потому несёт прямую ответственность за срыв режима прекращения огня (следовательно, косвенно — за жертвы среди мирного населения) и нарушение минских договорённостей. Упрёки Запада в адрес Кремля о нежелании мирным путём решать донбасскую проблему совершенно справедливы", — добавил российский блогер.

Напомним, ранее "Стрелок" заявил борцам за "Русский мир" на Донбассе: на снисхождение не надейтесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять