Харьковский сурок Тимка предсказал теплую весну и "безвиз-2017"

Харьковский сурок Тимка-ІІ предсказал, что весна в Украине наступит через шесть недель и будет теплой.     

Сегодня, 2 февраля, в День сурка, на биостанции Харьковского национального университета имени Каразина в селе Гайдары будили харьковского предсказателя-"метеоролога" — Тимку-второго.

По народным поверьям, сурки способны предсказывать, когда придет весна, пишет Dozor

Если день пасмурный и грызун не видит своей тени — значит, быть ранней весне. Если же день солнечный, а зверек норовит спрятаться обратно в нору — зима продлится еще долго.

Весна в Украине наступит через шесть недель и будет теплой. Такой прогноз сделал в этом году харьковский сурок Тимка-второй.

Одним прогнозом погоды четвероногий провидец не отделался. Сурку предложили сделать предсказание по животрепещущему для украинцев вопросу: когда же нашей стране дадут безвиз.

На выбор сурка были представлены два варианта: "Безвизовый режим в 2017 году" и "Получение безвиза через неопределенное время". Вначале "предсказатель" указал на второй вариант, но, в итоге, с третьей попытки, Тимка выбрал вариант "безвиз-2017".

Кстати, в этом году у потомственного предсказателя ожидаются изменения в личной жизни.

По словам "хранителя сурка", профессора биофака ХНУ им. Каразина Виктора Токарского, две недели назад Тимке нашли жену — Ларису. Свое семейное счастье "молодожены" будут строить в новом домике.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять