Старшина ВСУ осужден к 9 годам тюрьмы за пособничество боевикам ДНР

Осужденный неоднократно связывался, а также встречался с боевиком с позывным "Ветер" с перспективой его перехода на сторону врага.

В Донецкой области Дзержинский городской суд приговорил к 9 годам лишения свободы и.о. командира взвода снайперов одной из воинских частей Вооруженных сил Украины.

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины, военнослужащий признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.258-3, ч.1 ст.14, ч.3 ст.408, ч.1 ст.14 и ст.408 Уголовного кодекса Украины.

Военная прокуратура Донецкого гарнизона сил антитеррористической операции доказала, что старшина в марте 2016 года, находясь в городе Дзержинск Донецкой области, с целью причинения вреда обороноспособности Украины, способствовал террористической организации "Донецкой нродной республики" (ДНР).

В частности, осужденный неоднократно по телефону связывался, а также встречался с боевиком с позывным "Ветер" с перспективой его перехода на сторону преступников, передавал последнему информацию о силах и средствах, местонахождении военных подразделений ВСУ для корректировки артиллерийского огня по позициям сил АТО. В довершение, умышленно, по просьбе террориста с позывным "Ветер" он передал на временно неподконтрольную территорию Украины свой собственный тепловизор.

"Суд учел все обстоятельства и приговорил злоумышленника к 9 годам лишения свободы с лишением воинского звания", — подчеркнули в ГПУ.

Ранее сообщалось, что на Донбассе задержали "недовоина", который успел повоевать в рядах ВСУ, и в рядах ДНР

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять