Житель Донецка рассказал, как в городе ждут прихода украинской армии

Украинскую армию в Донецке будут встречать очень многие, говорит дончанин.

В оккупированном Донецке все знают, что рано или поздно Вооруженные силы Украины (ВСУ) зайдут в город и освободят его от террристов.

Об этом сообщил местный житель, не пожелавший называть свое имя, пишет "Апостроф".

"Донецк сегодня — это пустота. Без малейших надежд. Да, есть какие-то люди, которые во что-то верят и чего-то там рассказывают — ват*ны эти. Есть те, которые в обнимку с телевизором спят, они его не выключают просто. Таких до сих пор хватает, но, думаю, это неважно. Что они, по сути, решают? Они и раньше ни на что не влияли, и сейчас ничего не решают", — сказал дончанин.

По его словам, в городе стало больше людей, которые никому не верят, однако все знаю, что Вооруженные силы Украины зайдут в Донецк.

"Остались (в Донецке. — ред.) те, условно говоря, 25%, которых можно назвать "меньшинством инакомыслящих". Ну, и плюс те, которые понаехали — вы же понимаете, они вовсе не проукраинских взглядов придерживаются. Хотя, и эти понимают, как рано или поздно все закончится. Они не говорят: "Если зайдут ВСУ". Они говорят: "Когда зайдут ВСУ.  Они сами прекрасно все понимают. Просто у них задача – по максимуму срубить бабло. Вот они его и рубят — пока рубится.

А большинству, мне кажется, уже совершенно все равно, как и что будет, главное – лишь бы все закончилось. Даже среди самых отъявленных, упоротых на всю голову есть такие, кому уже все равно. Многие сейчас пытаются переходить на какие-то другие мысли, потому что тоже уже чувствуют: так продолжаться вечно не будет. И то, чего они там себе хотели, однозначно не получится.

Но срабатывают все равно какие-то якоря психологические, которые были наставлены телевизором. Вот ты смотришь на отъявленного ватана – и тебе кажется, что перед тобой человек. Вроде и мыслит он трезво. Но эта трезвость касается исключительно семьи, бытовухи. И как только разговор заходит о каком-то видении каких-то политических ситуаций в целом – у него в мозгу включается какой-то блок, вбитый запоребриковским телевизором. Вот вроде бы мыслит человек", — добавил он.

По его словам, украинскую армию в городе будут встречать очень многие. "Достаточно. Больше, чем кто-то может себе представить. Было, есть и будет", —подчеркнул местный житель.

Он также отметил, что  когда будут возвращаться в город дончане, которые выезжали, "тогда на границе с поребриком будут стоять огромные очереди".

По его словам, за пределами АТО те, кого война не коснулась, далеки от понимания ситуации. Они понятия не имеют, что здесь на самом деле происходит. Никто ничего не прочувствовал. Люди в какой-то степени лишь имеют представление. И часть из них понимает, что нужно помогать и тому подобное. Но полной и объективной картины происходящего никто ведь не имеет. Поэтому и существует до сих пор масса хомячков, которые говорят: да вы там, в Донецке, сами виноваты – сами позвали…

То есть они ставят знак равенства между населением города-миллионника и кучкой бабок… Хотя, если уж говорить о донецких бабушках, у многих после войны произойдет разрыв шаблона, когда они узнают, что делали донецкие бабушки, как они помогали... А насчет того, что "сами виноваты"…

Те, кто такое говорит, почему-то молчат о том, кого, в каких количествах завозили в Донецк в начале всех этих событий, и какие караваны автобусов с запоребриківскими номерами можно было увидеть в те дни в городе.

Честно говоря, меня удивляют люди, которые за чистую монету принимают версию, что все началось из-за кучки бабулек, которые позвали на Донбасс Путина. И что х**лодя втулил сюда кучу бабла, пошел на огромные риски, напал на соседнюю страну просто потому, что его об этом попросили пара сотен бабулек. Ну, это же смешно просто! Даже если кому-то почему-то удобно думать, что все было именно так…, — подытожил дончанин.

Ранее "Главред" писал, как живет самый обстреливаемый район Донецка.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять