На Донбассе российское командование приказало забирать паспорта у наемников

По распоряжению Генштаба ВС РФ у россиян изымают личные документы.

Российские военные на Донбассе.

В соединениях и частях террористических "Донецкой и Луганской народных республик" продолжают скрывать участие граждан Россиив боевых действиях на Донбассе. 

Об этом Главное управление разведки Минобороны сообщает на своей странице в Facebook.

В ГУР отметили, что по распоряжению Генштаба Вооруженных сил РФ у россиян изымают личные документы и увольняют со службы тех, кто отказывается выполнять эти требования.

"В соединениях 1, 2 АК продолжается реализация мероприятий по сокрытию участия граждан РФ в боевых действиях на оккупированной территории Востока Украины путем изъятия у них личных документов (паспортов и военных билетов). Установлено, что эти мероприятия проводятся в соответствии с распоряжением Генерального штаба ВС РФ и контролируются сотрудниками ФСБ РФ. Кроме того, российских военнослужащих заставляют удалять личные страницы в социальных сетях", — отметили в ГУР.

В разведке также отметили, что "несмотря на проблемы с укомплектованностью подразделений, лиц, не выполняющих указанные требования, увольняют с военной службы".  

Ранее в ГУР сообщали, что в частях и подразделениях ДНР осуществляется изъятие личных документов у военнослужащих ВС РФ и наемников — граждан РФ, подтверждающие их гражданство.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять