Журналист рассказал о задержании полевого командира ЛНР: дает ценные показания СБУ

У Семенченко изъяты документы о вооружении бригады, списки личного состава, доказательства получения оружия на российских складах.

Сергей Семенченко

28 июня контрразведка СБУ и управление СБУ во Львовской области задержали одного из высокопоставленных наемников — начальника службы ракетно-артиллерийского вооружения 2-й мотострелковой бригады 2-го "армейского корпуса" ЛНР Сергея Николаевича Семенченко, 3.10.1971 года рождения.

Об этом главный редактор интернет-издания "Цензор" Юрий Бутусов написал на своей странице в Facebook.

По данным журналиста, Семенченко — гражданин Украины, который стал предателем в начале российской агрессии, надеялся сделать карьеру в рядах российских наемников и дослужился до штабных должностей.

У Семенченко изъяты документы о вооружении бригады, списки личного состава, доказательства получения оружия на российских складах. Он дает ценные показания об участии российской армии в войне на Донбассе, которые представляют интерес для международных организаций как доказательство прямого участия РФ в военной агрессии против Украины, сообщает Бутусов.

Реклама

Он отметил, что Семенченко более двух лет находился в руководящем составе отряда наемников, и дает детальные описания командного состава наемников и российских офицеров в составе 2 АК.

"Организация, структура, места базирования техники, места проживания командного состава 2-го армейского корпуса, адреса и дома — теперь наши спецслужбы обладают более структурированной и точной информацией о действиях противника", — подчеркнул журналист.

Он уверен, что задержание Семенченко позволит с более высокой эффективностью проводить антитеррористические операции на временно оккупированных территориях в Луганске.

"Поскольку Семенченко настроен на сотрудничество, жаловаться на свое состояние ему не приходится. Важный свидетель для грядущих судебных разбирательств в Европейском суде по правам человека", — подытожил Бутусов.

Ранее "Главред" сообщал, что в Славянске задержан информатор боевиков ЛНР.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
"Шок, истерика": в Сети высмеяли украинский школьный учебник истории для 6 класса"Шок, истерика": в Сети высмеяли украинский школьный учебник истории для 6 класса Синоптик рассказала, когда в Украине выпадет первый снег и ударит морозСиноптик рассказала, когда в Украине выпадет первый снег и ударит мороз Рош ха-Шана 2021 – Еврейский Новый Год: поздравления и открыткиРош ха-Шана 2021 – Еврейский Новый Год: поздравления и открытки В моду на осень 2021 вошли эффектные кардиганы в стиле 50-х, от которых невозможно оторвать взглядВ моду на осень 2021 вошли эффектные кардиганы в стиле 50-х, от которых невозможно оторвать взгляд Опубликован рейтинг самых крутых Android-смартфонов с точки зрения цена-качествоОпубликован рейтинг самых крутых Android-смартфонов с точки зрения цена-качество

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять