Обшивку МКС "облепили" инопланетные бактерии - космонавт

Один из участников недавно завершившейся космической экспедиции сделал громкое заявление

Вернувшийся с полета на Международную космическую станцию космонавт Антон Шкаплеров заявил о том, что ученые обнаружили на ней бактерии внеземного происхождения.

По его информации, во время выходов в открытый космос участники экспедиции на МКС обнаружили бактерии на мазках, собранных на внешней поверхности станции, сообщает британское издание Independent.

Шкаплеров отмечает, что за время проведения многолетнего эксперимента "Тест" космонавты собрали несколько сотен образцов пыли. На некоторых оказались земные бактерии, которые прожили несколько лет в условиях октрытого космоса. Однако происхождение некоторых бактерий, по мнению космонавта, явно имело инопланетное происхождение.
К слову, как сообщают британские журналисты, по состоянию на сегодняшний день официальный статус бактерий, которые были найдены в ходе эксперимента "Тест", продолжает оставаться неизвестным.


Напомним, ранее сообщалос о том, что ученые собираются варить пиво на Марсе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять