Не все так плохо: Украину ждет экономический бум, но при одном условии

Киеву надо завершить войну на востоке страны, чтобы наконец начался экономический рост.

рост экономики
Украину может ждать настоящий экономический бум

Если удастся остановить войну на Донбассе и вместе с тем начать оздоровление общества, избавление его от излишней ненависти и радикализма, украинскую экономику ждет настоящий бум. Из-за колоссальной недооцененности наших активов (той же сельскохозяйственной земли), многие инвесторы будут заинтересованы сюда прийти.

Другое дело, останется ли достаточное количество трудоспособных граждан, чтобы занять создаваемые вакансии, и не сведется ли приход инвесторов к простому Читайте такжеДоллар по 60 гривен и шанс на феноменальный рост: как на Украину повлияет мировой кризисвыкачиванию ресурсов из Украины. Но уровень жизни, в любом случае, вырастет просто потому, что от дна отталкиваться проще. Однако для этого нужно остановить войну на Донбассе.

Как только у нашей власти и ура-патриотической части элиты исчезнут основания по поводу и без кричать "ми так робимо, тому що в Україні війна", очень многое улучшится.

Война на истощение с Россией – абсолютно безумная для Украины. Потому что при всех слабостях и недостатках нашего соседа Украина несопоставимо слабее – пока толстый похудеет, худой уже умрет.

В целом я смотрю на будущее Украины со сдержанным оптимизмом. Существующая у нас относительная политическая свобода создает хорошие условия для развития креативного класса. Достаточно сходить на Фестиваль уличной еды в Киеве или пообщаться с молодыми авторами украинских стартапов, чтобы увидеть, что в стране кое-что все-таки меняется. Молодежь хочет творить и зарабатывать деньги и не хочет воевать. Если их поставить перед выбором – реализовать себя на Западе как трудовой мигрант или положить голову на Донбассе в бесконечной войне, в которой мы не можем победить, выбор очевиден.

Читайте такжеПрощай, доллар: почему мир готовится к похоронам "зеленого"Извините меня, конечно, за цинизм, но тезис "за що загинули наші хлопці" – вообще не аргумент": уже имеющиеся жертвы никак не оправдывают необходимость новых жертв.

Поэтому, как только удастся (а это произойдет уже после переформатирования власти в 2019 году) выйти на какой-то компромисс с Россией, многое поменяется к лучшему. Войной на Донбассе Москве удалось сбить обновленческий реформаторский потенциал Майдана, хотя в этом есть и огромная вина украинской политической элиты.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять