Приход Байдена означает неизбежную достройку Северного потока-2

Текущие тарифы мы будем вспоминать с ностальгией.

Северный поток-2
Северный поток-2 будет достроен / Reuters

Оценить все "за" и "против" прихода к власти Байдена для Украины сейчас невозможно.

Но одно можно сказать определенно: Франция и Германия осознали, что в США фактически началась гражданская война (пока в гибридной форме), это надолго, судьба Америки непонятна и отныне надо полагаться только на свои силы и постепенно дистанцироваться от Америки, как крайне не стабильной страны.

Первое следствие этого лежит на поверхности: будет разморожен и достроен СП-2. Тут и к бабке не ходи!

Для Украины это будет жесточайший удар. Нынешние тарифы будем вспоминать как Божью благодать.

Читайте такжеЛюбитель России и адепт Шредера: кто такой Армин Лашет и чего ждать УкраинеНо украинцы сами виноваты. Вместо того, чтобы 7 лет назад начать проводить форсированную реформу газовой сферы и обеспечить приток инвестиций в собственную газовую добычу, мы, как всегда, предпочли ничего не делать, принять свой любимый "образ жертвы" и просить весь мир наказать Россию и запретить Германии строить СП-2.

Но "образ жертвы" уже не прокатывает. Мы с этим образом уже порядком всем надоели.

Ну, ничего! Можно, в конце концов, сдать трубу на металлолом, на один отопительный сезон хватит. А там, глядишь, и Россия развалится. И вообще, не бросит ведь Запад нас на прызволяще!

Вот такой у нас примерно уровень стратегического мышления.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Индийско-украинский вояж Степанова обернулся фарсом и проваломИндийско-украинский вояж Степанова обернулся фарсом и провалом США не доверяют Европе и будут переформатировать Украину самиСША не доверяют Европе и будут переформатировать Украину сами Новые пленки о сущности Порошенко будут куда более шокирующимиНовые пленки о сущности Порошенко будут куда более шокирующими Путин приступил к поглощению БеларусиПутин приступил к поглощению Беларуси Почему санкции против Медведчука могут Зеленскому вылезти бокомПочему санкции против Медведчука могут Зеленскому вылезти боком
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять