"До свидания, наш ласковый миша": Порошенко рассказал о НАТО и "прощании" с Москвой

Украинцы разрушают барьеры, сооруженные СССР, полагает президент.

Петр Порошенко считает, что безвизовым режимом с ЕС украинцы разрушают те барьеры, которые в свое время соорудил СССР
Безвизовым режимом с ЕС украинцы разрушают те барьеры, которые в свое время соорудил СССР, полагает Петр Порошенко / Reuters

Президент Петр Порошенко заявил, что символично-политическая ценность безвизового режима между Украиной и Европейским Союзом намного превышает его практичное значение. 

Безвизом украинцы разрушают те барьеры, которые в свое время соорудил СССР, "железный занавес" между нашей страной и европейскими соседями, рассказал глава государства в Киеве на очередном форуме Ялтинской европейской стратегии (YES).

"Нынешний саммит Украина-НАТО подтвердил евроатлантическую перспективу крупной европейской страны, и инициатива зафиксировать курс на НАТО в Конституции — это не только сигнал обществу о твердости намерений, это не только намерение лишний раз помахать ручкой Москве — "До свидания, наш ласковый миша, возвращайся в свой сказочный лес!"…", — отметил украинский лидер.

Напомним, безвизовый режим между Украиной и Евросоюзом начал действовать в ночь на 11 июня 2017 года. В начале сентября 2018-го Петр Порошенко сообщил, что за время безвиза ЕС посетили более миллиона украинцев.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять