Курс в ЕС и НАТО: Порошенко внес в Раду поправки в Конституцию

Также президент предложил убрать из Конституции положение о пребывании Черноморского флота на территории Крыма.

порошенко
Петр Порошенко / GettyImages

Президент Украины Петр Порошенко внес в парламент законопроект с поправками в Конституцию. Они закрепляют курс страны на вступление в Евросоюз и НАТО и запрещают базирование Черноморского флота России в Крыму.

Об этом заявила представитель Порошенко в Раде Ирина Луценко, передает РИА Новости.

"Сегодня президент Украины зарегистрировал изменения в Конституцию в части закрепления европейского и евроатлантического курса Украины. Изменения будут внесены в статьи 85, 102, 116, которыми предусмотрена ответственность Верховной Рады, президента и Кабмина по закреплению европейского и евроатлантического направления", - сказала Луценко на заседании в ходе согласительного совета.

Также Порошенко внес предложение, которое предполагает исключение из Конституции положения о временном использовании военных баз на территории страны иностранными государствами на условиях аренды.

"Еще один важный момент. Предлагается внести изменения в части пребывания Черноморского флота на территории Украины, на территории АРК, который является украинской территорией. Соответственно президентом будет предложено внести такие изменения", - отметила она.

Накануне Порошенко заявил, что Киев не намерен вводить военное положение на территории Донбасса.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять